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CUY CHACTADO

Un plato típico de la gastronomía Peruana, muy delicioso, y en realidad existen muchas formas de prepararlo, lo que traemos a continuación es una preparación típica de la zona andina, disfruten esta receta.

cuy chactado

Ingredientes:

  • 1 Cuy Entero
  • 500 ml de Aceite
  • 200 gr. De Harina de Maíz
  • Pimienta
  • Comino
  • 3 Dientes de Ajos
  • Sal
  • Limón

Preparación:

1 Lava muy bien el cuy, con abundante agua y luego pásale el limón, si deseas exprímelo y remójalo en su jugo, bien pasado, por dentro y por fuera. Pon el cuy en un recipiente y déjalo reposar hasta que se seque.

2 Muele los ajos, no los piques, muélelos con sal, pimienta y comino.

3 Sazona la carne con la mezcla anterior y luego pasa la presa por la harina de maíz.

4 Pon en un sartén aceite y pon dentro el cuy y tápalo bien, voltéalo hasta que dore muy bien por ambos lados.

5 Saca el cuy y ponlo en un papel absorbente.

6 Una vez listo sirve el cuy en un plato acompañado de papas sancochadas doradas, con ensalada de cebolla y unas hojas de lechuga. También puedes agregarle maíz tostado (cancha) y/o algún otro detallito.

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