CUY CHACTADO
Un plato típico
de la gastronomía Peruana, muy delicioso, y en realidad existen muchas formas
de prepararlo, lo que traemos a continuación es una preparación típica de la zona
andina, disfruten esta receta.
Ingredientes:
- 1 Cuy Entero
- 500 ml de Aceite
- 200 gr. De Harina de Maíz
- Pimienta
- Comino
- 3 Dientes de Ajos
- Sal
- Limón
Preparación:
1 Lava muy
bien el cuy, con abundante agua y luego pásale el limón, si deseas exprímelo y remójalo
en su jugo, bien pasado, por dentro y por fuera. Pon el cuy en un recipiente y déjalo
reposar hasta que se seque.
2 Muele los
ajos, no los piques, muélelos con sal, pimienta y comino.
3 Sazona la
carne con la mezcla anterior y luego pasa la presa por la harina de maíz.
4 Pon en un
sartén aceite y pon dentro el cuy y tápalo bien, voltéalo hasta que dore muy
bien por ambos lados.
5 Saca el
cuy y ponlo en un papel absorbente.
6 Una vez
listo sirve el cuy en un plato acompañado de papas sancochadas doradas, con
ensalada de cebolla y unas hojas de lechuga. También puedes agregarle maíz tostado
(cancha) y/o algún otro detallito.
No hay comentarios