GUISO DE MONDONGO
El guiso de
mondongo es un plato excelente para combatir los fríos de invierno, delicioso,
rendidor como pocos, y por si fuera poco de fácil preparación. Veamos cómo
preparar este guiso tan delicioso.
Ingredientes
La receta
para 6 personas con un tiempo de preparación de 1 hora aproximadamente requiere
los siguientes ingredientes.
- 1 Kilo de mondongo
- 2 Hojas de Laurel
- 150 gr de Garbanzo
- 150 gr de Frijoles o porotos
- 3 cebollas
- 6 tomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 cucharadita de ají molido
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de extracto de tomate
- Sal
- Pimienta
Preparación
1 Limpia el
mondongo y ponlo a hervir por unos minutos. Luego cambia de agua y agrega sal,
la pimienta y las hojas de laurel y ponlos a hervir por dos horas. Una vez hecho esto, escurrirlo y
ponerlo en espera.
2 Remoja
los frejoles y el garbanzo, 12 a 24 horas es el tiempo necesario para que
puedan humedecerse. Cambia el agua y ponlos a hervir hasta que estén bien
sancochados.
3 Pica las
cebollas y pela el tomate. Coloca en una olla, un poco de aceite y agrégale la
cebolla y luego el tomate, condiméntalos con sal, pimentón y ají.
4 Agrega a
este sofrito el caldo de pollo, el extracto de tomate y mézclalos y déjalos
hervir por 10 minutos.
5 Coge los
mondongos y córtalos en tiras pequeñas, posteriormente échalos a la olla junto
a los garbanzos y los frejoles. Remover muy bien toda la olla y dejar cocinar
bien tapado durante 45 minutos, es recomendable cocinarlos a fuego lento.
Concejos
1 Puedes
agregarle también zanahoria y papas y también si deseas puedes agregarle
perejil a la presentación.
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