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GUISO DE MONDONGO

El guiso de mondongo es un plato excelente para combatir los fríos de invierno, delicioso, rendidor como pocos, y por si fuera poco de fácil preparación. Veamos cómo preparar este guiso tan delicioso.

Ingredientes


La receta para 6 personas con un tiempo de preparación de 1 hora aproximadamente requiere los siguientes ingredientes.

  • 1 Kilo de mondongo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 150 gr de Garbanzo
  • 150 gr de Frijoles o porotos
  • 3 cebollas
  • 6 tomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • Sal
  • Pimienta


Preparación


1 Limpia el mondongo y ponlo a hervir por unos minutos. Luego cambia de agua y agrega sal, la pimienta y las hojas de laurel y ponlos a hervir por  dos horas. Una vez hecho esto, escurrirlo y ponerlo en espera.

2 Remoja los frejoles y el garbanzo, 12 a 24 horas es el tiempo necesario para que puedan humedecerse. Cambia el agua y ponlos a hervir hasta que estén bien sancochados.

3 Pica las cebollas y pela el tomate. Coloca en una olla, un poco de aceite y agrégale la cebolla y luego el tomate, condiméntalos con sal, pimentón y ají.

4 Agrega a este sofrito el caldo de pollo, el extracto de tomate y mézclalos y déjalos hervir por 10 minutos.

5 Coge los mondongos y córtalos en tiras pequeñas, posteriormente échalos a la olla junto a los garbanzos y los frejoles. Remover muy bien toda la olla y dejar cocinar bien tapado durante 45 minutos, es recomendable cocinarlos a fuego lento.

6 Después de todo esto verifica la sal y agrega de ser necesario. Sirve luego en los platos  bien caliente, puedes acompañarlo con arroz. Disfrútalo.

Concejos

1 Puedes agregarle también zanahoria y papas y también si deseas puedes agregarle perejil a la presentación.

guiso de mondongo

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