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CEVICHE DE CAMARON

Después del ceviche de pescado, el ceviche de camarón es uno de los ceviches más populares. El ceviche, plato originario de Latinoamérica (según muchos autores, del Perú), tiene muchas variantes, y entre ellas está el ceviche de camarón. Entre las ventajas está el hecho de que hay que tener cocidos los camarones antes de cocerlos con el limón. Vamos a la receta y a los ingredientes, por su puesto.

ceviche de camaron


Ingredientes

·         1 Kg de Camarón
·         1 Cebolla
·         2 Pepinos
·         10 Limones
·         5 Ramitas de Culantro o Cilantro
·         5 Jitomates Gorditos
·         5 unidades de Ají Verde
·         1 Puré de Tomate Chico
·         1 Lata de jugo de verduras
·         Sal
·         Orégano
·         Pimienta


Preparación

1 
Se pone los camarones (bien lavados) en una olla. Cúbrelos con agua y deja que hierva por espacio de cinco minutos. Una vez listos sumérgelos en agua helada, pueden ponerlos en la congeladora si no tienes agua helada disponible. Aunque lo primero es mejor.

2 
Quita la cascara de los camarones, después pártelos en dos, y colócalos en un recipiente, de vidrio de ser posible.

3 
Agrega el limón, la sal y la pimienta, remueve todo y deja reposar por espacio de 10 minutos.

4 
Agrega el jitomate picado en trozos, al igual que la cebolla, el pepino, el culantro y los ajíes.  Dejar reposar por espacio de otros 10 minutos.

5 
Pasados los diez minutos retira el jugo de limón y agrega el jugo de verduras junto al puré de tomate, agrega también el orégano y deja reposar otros 10 minutos, no olvides revolver bien.

6 
Agrega finalmente la salsa de tomate y la salsa picante, se puede servir acompañado de tostadas o galletas saladas.


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