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COMO PREPARAR GARBANZOS CON CHOCOS

Bueno el guiso que presentamos a continuación es un guiso delicioso en realidad, proviene del sur de España, y está hecho a base de garbanzos con chocos (sepia), un guiso que mezcla los sabores únicos del garbanzo con los sabores del mar.  

Un concejo antes de empezar es que cuando compres las sepias procures traer las más pequeñas porque son más fáciles de cocinar, toman menos tiempo, y también no olvides que deben estar muy bien limpios.
Bueno sin más, pasamos a lo delicioso.

garbanzos con chocos

Ingredientes


Para 4 personas se necesitan:


  • 500g de garbanzo
  • 200g de Panceta
  • 150g de chorizo
  • 300g de chocos
  • 200g de tomate molido
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de hierbabuena
  • 3 dientes de ajos
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pizca de comino
  • 1L de caldo de pescado
  • 2L de agua
  • 1 Cucharada media de pimentón rojo dulce
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 3 cucharaditas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto


Tiempo de preparación


Aproximadamente 60 minutos.

Preparación


1 
Deja remojando los garbanzos durante 24 horas.

2 
Pela las cebollas, los ajos, el pimiento rojo, y pícalos.

3 
Limpia las sepias y córtalas en trozos o larguitos.

4 
Corta el chorizo en rodajas y la panceta la troceas.

5 
Pon en una cazuela a fuego medio los garbanzos, previamente escurridos y vierte dentro el caldo de pescado, del mismo modo agrega también el chorizo, la panceta y el pimiento rojo, echa también una pizca de comino y de pimienta, añade también el tomate triturado o molido y vierte agua hasta que este cubierto todo, remuévelo y lo dejas hervir por 40 minutos aproximadamente, si hace falta más agua le agregas agua caliente.

6 
Para preparar el sofrito pon en un sartén una cantidad adecuada de aceite y lo calientas a fuego medio.

7 
Cuando el aceite este caliente pon la cebolla y los ajos picados y les echas un poco de sal, sofríelos hasta que la cebolla este ya transparente.

8 
Agrega entonces los chocos troceados y los sofríes por 3 minutos, luego agregas el pimentón rojo y sofríes por unos segundos.

9 
Cuando ya los garbanzos estén tiernos agrega el sofrito a la cazuela, no los vallas a echar si no están cocinados, verifícalo. Remueve bien y deja hervir por 15 minutos a fuego medio.

10 
Luego hechas la hoja de hierbabuena y retiras del fuego, dejas que repose por unos minutos antes de servir.



Bueno y ya solo queda disfrutar de este delicioso plato. Damos también las gracias a nuestros amigos de Recetas Tradicionales de Cocina, que nos brindaron esta deliciosa receta.

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